Gastronomia: quais pratos servir em um evento corporativo?

Você já sabe que para que seu evento corporativo seja um sucesso é importante servir seus convidados da melhor maneira possível, certo? Mas, quais pratos oferecer e como escolher sem errar? Descubra no artigo de hoje!

A escolha do buffet é um dos detalhes mais importantes

Apesar de parecer simples, escolher o que será servido em um evento corporativo não é tão fácil assim. Isso porque existem muitas coisas a serem consideradas para que uma decisão seja tomada.

Qual é o local e horário? E a duração? Qual é o seu público? Essas são algumas das importantes questões que devem ser levantadas antes de tomar uma decisão gastronômica sobre seu evento corporativo.

Agora, acompanhe abaixo algumas dicas sobre quais pratos servir no seu evento!

Brunch, para a correria

O brunch é a junção das palavras breakfast (café da manhã) e lunch (almoço). Ele acontece depois do café da manhã e antes do almoço, por isso a junção dos dois nomes.

Como é uma refeição que acontece durante a manhã, é interessante inserir variedades de alimentos que compõe tanto o café da manhã, como o almoço. O brunch se encaixa perfeitamente às rotinas mais agitadas, por isso, se seu evento terá um horário apertado ou muitas atrações, pode ser uma boa alternativa.

Caso escolha o brunch para ser a atração gastronômica do seu evento, você pode servir:

  • Pães;
  • Bolos;
  • Sopas;
  • Panquecas;
  • Sucos;
  • Cafés.

Coquetel, para os mais formais

O coquetel é um menu que se encaixa perfeitamente aos eventos que precisam ser mais formais, requintados e são mais demorados. No coquetel, garçons são contratados para servir os alimentos e bebidas aos convidados.

Entre as opções, você pode servir em um coquetel:

  • Canapés frios e quentes;
  • Salgadinhos, como coxinhas e bolinhas de queijo;
  • Frios variados, como queijos;
  • Doces e sobremesas finas;
  • Sucos e refrigerantes;
  • Bebidas alcoólicas.

Finger Food, para eventos focados em networking

Ao pé da letra, finger food significa “comer com os dedos”. Pode parecer estranho, a gente sabe, mas a expressão nada mais é do que o ato de servir e comer pequenas porções de comida.

Um menu finger food é composto por comidas fáceis de serem manuseadas em mini-cumbucas ou pratos pequenos, copinhos, palitos e outros utensílios que sirvam pequenas porções individuais para os convidados, sem grandes cerimônias.

O finger food é prático e perfeito para eventos onde o principal objetivo é conhecer gente, conversar e trocar ideias.

Em um menu finger food, você pode oferecer aos convidados:

  • Frios;
  • Salgadinhos variados;
  • Torradas com geleias diversas;
  • Porções de sorvetes;
  • Sucos;
  • Cafés.

O Hotel Fazenda São João oferece serviço de gastronomia especializada

Além de dispor de uma linda e ampla área de 130.000 m², onde qualquer evento corporativo ou passeio tem espaço de sobra para acontecer, o   Hotel Fazenda São João possui serviço de gastronomia especializada, área de lazer com churrasqueira, piscinas variadas, salas de jogos e tv, quadras, paisagens espetaculares, entre outras inúmeras atrações.

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